关于组织参加2019中国国际服务贸易交易会中医药核心展区展览展示的通知

各相关单位:

  由商务部和北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会,经批准,更名为中国国际服务贸易交易会。2019中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)将于2019年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。目前,中医药核心展区的招展、初审工作已经基本结束,现将相关工作安排通知如下:

  一、展览时间

  2019年5月28日至6月1日

  二、展览地点

  北京国家会议中心地上一层E4展厅

  三、展览形式

  以项目、专题等形式展示中医药服务贸易项目,以及中医药领域的新技术、新业态、新模式

  四、展览主题

  科技中医、智慧生活

  五、展览内容

  通过中药材种植、加工、流通一二三产业体系的深度融合发展、展示中医药“三个作用”,体现全生命周期的中医药服务体系、展示“中医药+”产业融合发展体系三个展示主线诠释中医药领域的新技术、新业态、新模式。

  主线一:全产业--中药材种植、加工、流通一二三产业体系的深度融合发展

  展示中医药产、 加、研、销一体化的中医药产业体系:名优药材原产地合作,建设道地药材种植基地, 推动引领道地和质优药材生产的标准化和产业化;并打造中药材现货交易平台,以中药材品牌化和金融化为切入点,引领传统药材经营的创新发展和转型升级,实现中药材产品“来源可知,去向可追,责任可究”的企业内部追溯,推动引领中药材生产经营质量管理的信息化、标准化、网络化, 实现在科技的支撑下中药一二三全产业链建设现代化

  主线二:全过程--展示中医药“三个作用”,体现全生命周期的中医药服务体系

  1.展示中医药在治未病中的主导作用,构建起覆盖人们“生长壮老已”全生命周期的中医药健康服务体系,服务健康中国建设。

  2.展示中医药在重大疾病治疗上的协同作用,推进重大疾病中西医协作攻关,提高重大疾病临床疗效,彰显两种医学协同互补的优势。

  3.展示中医药在疾病康复中的核心作用,满足人民群众日益增长的中医药特色康复服务需求。

  主线三:全社会--展示“中医药+”产业融合发展体系

  展示以传统产业间互动融合为特征的“中医药+健康旅游”、“中医药+互联网”等中医药领域与五大资源创新融合发展。

  六、会议活动(暂定)

  (一) 2019中国国际服务贸易交易会中医药服务主题日启动仪式暨第四届海外华侨华人中医药大会

  1.会议主题:科技中医,智慧生活

  2.会议时间: 2019年5月29日8:30-16:00

  3.会议地点:北京国家会议中心多能厅B

  4.主办单位:北京市中医管理局

              北京市人民政府侨务办公室  

  

  (二)第三届中医药健康旅游高峰论坛

  1.论坛主题:智慧杏林,健康福地

  本次论坛将突出中医药健康旅游市场前沿热点问题,突出标准作用,推进中医药智能创新设备开发与应用。

  2.论坛时间:2019年5月28日 13:00-17:00

  3.论坛地点:北京国际会议中心308会议室

  4.拟承办单位:

  世界中医药学会联合会

   北京中医国际医疗旅游研究中心、

   北京中医协会

  七、交易需求项目征集活动(附件2)

  为提高大会的务实性和交易性,各单位可根据开展工作的实际情况提出交易要求,利用京交会的平台寻求项目对接。

  八、服务示范案例遴选活动(附件3)

  各单位可申请参加京交会服务示范案例遴选活动,树立中国服务品牌标杆,增强影响力。

  九、意向签约项目信息征集表(附件5)

  参展单位如有意向签约项目,经审核,符合条件者,可在主题日活动上进行签约。

  十、提供服务

  (一)提供办理参展及相关活动手续服务

  (二)提供展览展示区域及搭建服务

  (三)提供京交会宣传服务

  (四)鼓励各参展单位邀请国外嘉宾积极参会,根据嘉宾级别提供相应服务(附件4)

  十一、联系方式

  联系人:查安华、高亮、曹玥

  电话:83970037/36/35

  传真:83560710

  电子邮箱:btcmiecc@163.com

  附件1:2019中国国际服务贸易交易会中医药核心展区初审参展单位名单

  附件2:2019中国国际服务贸易交易会需求项目征集表

  附件3:2019年京交会服务示范案例遴选通知

  附件4:2019中国国际服务贸易交易会境外嘉宾信息表

  附件5:2019中国国际服务贸易交易会意向签约项目信息征集表

  

  

  

  北京市中医管理局

  2019年4月12日

  

  

    

  



附件1:2019中国国际服务贸易交易会中医药核心展区.docx
附件2 2019年京交会交易需求项目征集表.xlsx
附件3.rar
附件4:意向签约项目信息收集表.xlsx
附件5 京交会境外嘉宾需求表.xlsx


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn
技术支持:北京东华万兴软件有限公司 京ICP备05056888号