关于组织参加2019年中国北京国际服务贸易交易会中医药服务板块活动的通知

各有关单位:  

    由商务部和北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)是经国务院批准的国家级、国际性、综合型服务贸易平台2012年至今已举办了五届,中医药服务板块作为京交会的重点板块,通过举办一系列活动,受到中央领导和国内外各界的广泛关注,取得了良好效果。本次京交会将以“开放、创新、智慧、融合” 为主题,于2019528日至61日在北京国家会议中心举行。

  为借助京交会的平台宣传中医药服务贸易成果,促进行业提升服务能力,北京市中医管理局将继续作为京交会中医药服务板块的承办单位,落实党的十九大关于“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署,体现中医药健康价值取向、文化价值取向、经济价值取向以及国际价值取向,举办中医药展览展示、行业会议、推介洽谈等活动。

  京交会的筹备工作现已启动,各单位可充分利用这一高规格的国际宣传平台,根据自身特点和优势,积极参与京交会中医药服务板块活动,展示本地区、本单位开展中医药服务贸易工作所取得的突出成绩,提高知名度,开拓市场,寻求境内外合作伙伴,洽谈对接合作意向。现将有关活动安排通知如下:

  一、板块主题规划

  此次中医药板块核心展区将以“科技中医、智慧生活”为主题,总结前五届京交会中医药服务板块活动的经验与成果,配合国家“一带一路”战略,利用中医药事业发展的新契机,为中医药“走出去,请进来”奠定广阔的平台,注重中医药服务贸易国际性、专业性的效果,突出中医药领域新技术、新业态、新模式,增强展览展示的互动性、趣味性和体验性,努力提高项目交易性,实现国内与国际参展商共赢,促成多种形式和模式的合作。其中将突出展现:

  1.遵循“传承为根基,创新为动力”的核心,体现中医药科技智慧营造健康生活的氛围,助力“健康中国”建设。

  2.从名老中医经验传承、中医药健康知识普及、中医药导医和就诊服务流程、中药高科技种植及研发等方面,体现智慧科技理念的项目。重点展示中医药科技创新在完善服务网络、提升服务能力,以及在以治病为中心转变到以健康为中心的健康生活中发挥的作用。

  3.突出“中医药的生命力在于创新”理念,集中展示利用现代科学技术对于中医药关键技术装备和药物研发的新技术、新产品,以及中西医协同实施重大疾病科研攻关新成果,推进中医药现代化和国际化。

  二、活动内容

  (一)展览展示

  展区位置:北京国家会议中心地上一层智慧展区(面积约370㎡

  展览内容此区域内容将面向海内外中医药各相关企事业单位进行征集。各单位可根据自身情况,围绕板块主题上报相关内容。展览内容要突出中医药科技发展、传承及创新理念,突出中医药在当今时代背景下的健康、文化、经济及国际交流价值取向,顺应时代发展方向,体现行业发展前沿。

  所有上报内容将由北京市中医管理局组织专家评审委员会进行审核,审核通过方可在此区域进行展示。

  (二)会议活动:中医药主题日启动仪式暨华侨华人中医药服务贸易大会

  三、提供服务

  (一)提供办理参展及相关活动手续服务;

  (二)提供展览展示区域及搭建服务、

  (三)提供京交会宣传服务

  (四)鼓励各参展单位邀请国外嘉宾积极参会,根据嘉宾级别提供相应服务。

  四、报名方式

  请有意向的单位填写附件表格,于2019322前,以电子邮件形式回复,并递交加盖公章的原件。

  五、联系方式

  联系人:查安华、高亮、曹玥

  电话:83970037/36/35

  传真:83560710

  电子邮箱:btcmiecc@163.com

  附件:

  1. 2019年京交会中医药服务板块核心展区报名表

  2. 2019年京交会中医药服务板块核心展区展示内容征集表

                                     北京市中医管理局

                                      201931

  



附件1:2019年京交会中医药服务板块核心展区报名表.docx
附件2:2019年京交会中医药服务板块核心展区展示内容征集表.docx


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn
技术支持:北京东华万兴软件有限公司 京ICP备05056888号