北京按摩医院迎接韩、奥医疗团队及国际针灸中心 学员来院参观学习交流

图一.jpg



图二.jpg



图三.jpg

      近期,亚洲临床医学与医院管理协会会长、韩国岭南大学医疗院医学博士、岭南医科大学医疗工学研究所所长郑熙昌教授及顾问等一行五人到访北京按摩医院进行考察交流。

    考察中,推拿二科李兵主任重点向来宾介绍了颈椎病的诊疗过程,儿科医生介绍了儿科推拿有关情况。我院周小波副院长、金涛副院长与来宾进行会面。

    会谈中,韩方会长对我院的诊疗特色表现出极高的兴趣,并着重探讨了国际医疗转诊合作等问题。会谈结束后,郑熙昌会长表示将与我院密切联系,就有关合作的可能性继续保持磋商。

   来自奥地利的物理治疗师团队79人分三批来到北京按摩医院参观交流并与我院儿科康复医生进行病案交流。

   在前期双方通过文字与视频对病例进行交流的基础上,活动当天,奥地利物理治疗师现场为患儿进行最新手法治疗和运动康复训练指导,并与儿科康复技师长进行交流讨论,收到良好效果。

   此外,应来宾要求,我院还安排了脉诊实例解析,通过为部分来宾进行脉象分析,使他们进一步了解中医的诊疗方法。

    活动结束后,来宾们对本次北京按摩医院之行给予极高赞誉,纷纷表示以后会更加关注中医的发展,并寻求更多的机会了解和学习中医知识。

    北京国际针灸中心推拿学习班来自爱尔兰、美国、法国、俄罗斯、意大利、斯洛伐克、斯里兰卡等国家的9名国际学员在北京按摩医院进行了为期两周的推拿见习

 

 

                             供稿:北京按摩医院





版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn
技术支持:北京东华万兴软件有限公司 京ICP备05056888号