第三届京交会中医药版块风采系列报道(一)

全国人大常委会副委员长张宝文等领导参观中医药展区



国家中医药管理局王国强部长参观展示区

  第三届京交会于2014年5月28日至6月1日在国家会议中心成功举行,同往届一样,中医药服务贸易板块依然是亲临展场的观众和众多中外展商关注的焦点。以“传统文化,健康服务”理念,围绕中医药的卫生、经济、科技、文化和生态五大资源优势,通过观展、参会、听讲、体验等形式,全方位展示中医药服务贸易产业链的现状与发展,实现了反映文化、突出特色、侧重主题、增加体验、扩大交流、促成贸易的参会目标,得到了国家领导人、组委会及参展观众的好评。
  据不完全统计,特装和标装两个展区参展单位68家,涵盖了医疗、教育、科研、制药、医疗信息、种植基地、健康旅游、养生保健、医疗设备等诸多内容。展区及各项活动共接待41个国家和地区的国际友人及观展参会来宾约 4.5万人次,较上届增加18.4%,发放各类资料6.4万份,接受各项中医药服务体验 7000余人次,较上届增长40%。进行合作意向洽谈93场次,签订合作协议18项,签约额2.8亿元人民币,较上届增长33.3%。





版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn
技术支持:北京东华万兴软件有限公司 京ICP备05056888号