美好睡眠 健康生活

—创新的中医特色睡眠治疗系统

  全世界约有27%的人存在睡眠问题,中国人38%患睡眠障碍,中国每年死于各种冠心病的人数超过100万,其中,猝死于睡眠之中者达30%,全球每天有3000多人发生与睡眠呼吸暂停相关的夜间死亡。据调查,中国内地成年人中失眠患病率高达57%,工作人群中有65%的人存在睡眠障碍,因睡眠问题引起的交通事故死亡的占57%,占一般车祸的10%,在中国因睡眠问题造成的损失高达920亿美元。
  失眠治疗主要采用精神催眠类药物,但药物治疗容易产生耐药性、成瘾性和戒断反应以及药物其它不良反应,心理治疗又面临耗时耗力,起效慢,疗效难以肯定的问题。其它疗法还有养生功法治疗 、放松训练和呼吸训练、低能量He - Ne 激光治疗 、高压静电疗法等。而在治疗仪器方面大多只采用了物理刺激原理,而将心理学理论与物理刺激原理相结合治疗失眠的仪器目前在国内外仍是空白。
  在第三届京交会上,中国中医科学院广安门医院展示了汪卫东教授研发的多功能失眠治疗系统,并受到参会人员的高度关注。接待人次共2400人次,其中外宾80余人,体验该设备共480余人,洽谈合作70余场,达成初步合作8项。该设备主要治疗各种原因引起的失眠症,另外可以调节心理,减轻焦虑、紧张,改善抑郁,促进微循环,增强心、脑和全身的血氧供应。仪器的原理主要通过音乐和中医气功导引技术以及在体感振动放松肌肉按摩经络的基础上,通过特殊光刺激诱导人体大脑出现睡眠波,结合现代中医心理学低阻抗睡眠调控技术,从睡眠本质入手,从根本上诱导睡眠并获得高质量睡眠。为现代临床治疗提供了一种无毒副作用,富有中医特色和高科技内涵,操作性强,容易推广应用,疗效好的中医诊疗系统。

 





版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn
技术支持:北京东华万兴软件有限公司 京ICP备05056888号